sábado, 25 de junho de 2011

Alimentação Saúdavel


Estou fazendo um post para aprender a emagrecer. ERRADO, você sabia que o Brasil é um dos países menos saudáveis do mundo? Estou fazendo este post para falar sobre saúde e alientação. Qual menina não deixou de comer alguma coisa para caber NAQUELA roupa no dia seguinte? Pois é, na verdade isso não é nem um pouco recomendado, pois existem pessoas que acham que ter saúde e emagrecer é não comer, pois isso é totalmente errado, ter saúde é comer balanciadamente e praticar exercícios. Pessoas acima do peso, podem praticar algum exercício ou esporte (principalmente em fase de crecimento que não pode fazer a DIETA que conhecemos), qualquer esporte é saúdavel, natação, o futebol , vôlei, e etc. Bom mas agora vamos falar de alimentação, todo mundo sabe que, chocolate, sorvete, biscoitos recheados, refrigerante e outras coisas são ultra gordurosas e anti-saudáveis, os alimentos saúdaveis como verduras e frutas, são (ou pelo menos deveriam ser) os pricincipais no dia-a-dia, todos eles contém muitas vitaminas e baixas calorias,
aqui vão algumas dicas de alimentação(essa parte vem dos sites Bem de Saúde e Aurélio):

- A refeição perfeita tem entre 50% e 60% de carboidrato (massas, pães, arroz), 30% de gorduras e entre 10% e 15% de proteínas (carnes, frango, peixe). Coma frutas e verduras à vontade.

- Abuse da dieta típica brasileira nas principais refeições: arroz, feijão, legumes e carne. É uma ótima combinação nutricional.

- Controle a quantidade de coxinhas, hambúrgueres e pastéis. Eles têm muita gordura.


- Tome sucos de frutas como laranja, abacaxi, acerola. A vitamina C desses sucos ajuda a fixar o ferro e combater a anemia.

-Tome pelo menos quatro copos de leite por dia. Pode trocá-los por iogurte ou queijo. O cálcio desses produtos é fundamental para o crescimento.

- Beba sempre muita água.

- Varie sua dieta. Assim não há risco de faltar algum nutriente.

- Controle o consumo de sal e açúcar para evitar problemas na idade adulta. O excesso de sal é perigoso para quem tem predisposição genética à hipertensão, e o de açúcar, para quem tem propensão ao diabetes.

- Coma fibras. Elas estão nas frutas e nos legumes e também nas barrinhas de cereais.

- Substitua os salgadinhos de pacote que você come na frente da televisão por lanches menos calóricos, como pipoca light de microondas.

- Faça 6 refeições por dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite).

- Coma de 3 em 3 horas para que o organismo se acostume a queimar calorias o dia inteiro. Ficar sem comer é errado e engorda.

- Coma sempre nos horários certos. Adquira o hábito de comer sempre nos mesmos horários.

- Não pule
nenhuma refeição. Coma o dia inteiro, pelo menos uma fruta ou barra de cereal.

- Faça pratos coloridos. Quanto mais colorida for a sua refeição, maior será o número de nutrientes.

- Coma sempre frutas, verduras e legumes em todas as refeições. Dê preferência aos alimentos crus.

- Prefira sua comida sempre crua, cozida no vapor, grelhada ou assada. Nunca frita.

- Procure comer alimentos integrais e naturais, em vez dos refinados e industrializados.

- Tente preparar sua própria comida, e faça refeições leves e nutritivas.

- Deixe os restaurantes e comidas gordurosas para datas especiais e exceções da rotina.

- Procure mastigar bem os alimentos e coma devagar. Isso sacia mais e não engorda tanto.

Espero ter ajudado, BXTOS e até o proximo post.
Ana Paula

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